關於
漢學虛擬學院

借助網路傳播無遠弗屆的傳播效力,華人文化主體性研究中心建立漢學虛擬學院,將「政大華人文化講座」、「大師課程」等演講與課程在網路上公開播放、以使世界各地對漢學研究有興趣者,都可以透過本中心網站,吸取漢學研究的最新成果。

播放影音

多螢跨屏
恣意觀賞

漢學虛擬學院優雅支援所有裝置
您可以在電腦、手機與平板電腦上恣意瀏覽。

透過字母畫面播放,
您可以在觀賞影片的同時閱讀相關資料

雲端學習
隨選即撥

在電腦上觀看影片,並繼續從手機觀賞!
專業團隊再次策展,雲端隨選精采內容。

自訂清單
自主學習

按照自己的節奏學習吧!

簡單點選「稍後觀看」按鈕,立即建立獨一無二的個人化影片播放清單。

分享內容
傳播知識

華人文化不僅構成華人社會的根本,更是屬於全人類的共同資產。華人文化的研究歷史悠久,從中國傳統的國學,到在近代中西文化交流過程中,興起於歐美各國的漢學研究,都對華人文化的各個側面,進行了多方面的探討。

借助網路傳播無遠弗屆的傳播效力,漢學虛擬學院將「政大華人文化講座」、「大師課程」等演講與課程在網路上公開播放、以使世界各地對漢學研究有興趣者,都可以透過本中心網站,吸取漢學研究的最新成果。敬邀您與社群分享優質內容,傳播知識。

關於

華人文化主體性研究中心

本校受教育部高教深耕計劃補助而成立「華人文化主體性研究中心」,自覺有使命應在台灣設立一個專門研究華人文化的講座,以提高華人文化研究的國際能見度與學術水平,並期待因而能在華人學術圈中催生創新的思潮,期能讓大家共享中華文化的博大與精深。